注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏天喝绿豆汤的好处  

2017-06-03 07:28:29|  分类: 享受人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《夏天喝绿豆汤的好处》
夏天喝绿豆汤的好处 - 素食空间 -

         炎炎夏日,喝 “ 绿豆汤 ” 成为了清凉一夏最好的选择了。夏季喝绿豆汤,对促进身体健康具有很大的帮助。

1、喝绿豆汤,可以清热解暑消暑

 绿豆性凉,味甘,炎炎夏季多喝点绿豆汤有利于解暑。如果想要利用绿豆汤防中暑的话,则可直接煮绿豆水,或者同金银花一起煮,每天适当喝点就可起到一个祛暑的作用。

2、促进食欲

由天气候炎热的的关系,夏季很容易会有食欲不振的问题,而绿豆中含有丰富的蛋白质,磷脂等元素不仅能补充身体所需要的营养素,同时还可起到一个兴奋神经的作用,从而促进食欲。

3、清除体内毒素

 绿豆本身就具有绿豆的作用,同时临床表示绿豆中含有抗过敏成份,因此夏季多喝绿豆汤的话,可起到一个预防夏季高发皮肤病荨麻疹的作用,促进身体健康。

4、保护心血管健康

   众所周知绿豆中含有的多糖成份具有增强血清脂蛋白的活性的作用,因此也就可以起到一个促进血脂平衡,从而保护心血管健康。再者这种球蛋白和多糖还具有促进动物体内胆固醇分解的作用,因此可减少人体对胆固醇的吸收,从而起到一个预防三高的作用,两者一结合,可大大的减少夏季高温突发心绞痛,冠心病,动脉硬化等一些心脏疾病发病的机率。
 
5、减少辐射

对于电脑一族来说,日常多喝点绿豆汤还能起到一个抗辐射的作用,可减少辐射对人体的危害。


6、保护肾脏健康

        专家认为绿豆中的胰蛋白酶是一种可以帮助减少蛋白分解,可减少蛋白质分解对肾脏造成的损伤,因此可起到一个保护肾脏健康的作用,其实肾脏是人体先天之本,对肾脏起到一个保护的作用,自然也能减少很多疾病的困扰了。
 
7、促进全身的健康

绿豆的营养价值本身是很高的,如其的蛋白质含量比鸡肉还要多,钙质的含量,磷的含量也都非常高的,因此多喝绿豆粥可起到一个维持机体正常发育的作用。

小贴士

       可以说夏季喝点绿豆汤对促进身体健康具有很大的帮助,但是,生活中并不是每个人都适合多喝绿豆汤的,如寒性体质的人是不能喝绿豆汤的。或者经常腰痛,肾气不足,脾胃虚的人都是不能多喝绿豆汤的,再者在喝的时候要注意一个量。再者对于一些正在喝中药的人是不适合喝绿豆粥的。


夏天喝绿豆汤的好处 - 素食空间 -
本文转摘自【我爱素食网】http://www.wassw.cn/jijiesushi/xiajisushi/4136.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017