注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

不仅要家长答题,还要查爷爷奶奶学历  

2017-05-11 07:00:47|  分类: 关注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不仅要家长答题,还要查爷爷奶奶学历

来源:羊城晚报     2017年05月09日        版次:A10G    作者:马一凡
不仅要家长答题,还要查爷爷奶奶学历 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

一人一嘴

主持人:马一凡

近日,上海的民办中小学举办了面谈日,有家长反映,在学生面谈过程中,家长被要求做问卷调查,问卷不仅考查家长们的学识,还要求填写爷爷奶奶的学历、工作单位等信息,俨然要“查三代”。此外,还有学校出考题给家长做,不少家长被“考焦了”。上海市教委在获悉此事后,要求相关学校立即整改。

近日有网民反映上海民办阳浦小学和青浦世界外国语学校在学生面谈过程中,让家长做问卷调查,引起社会高度关注。

给家长们的“考题”多是逻辑思维题,乍一看还真是难以确定答案(如右图,网友供图),不少家长反映自己当时“一脸懵”。有家长发帖称:“我现在感觉我愧对女儿。以后不要再给孩子刷题了,我自己才应该活到老学到老!”

除了一系列给家长的考题,调查爷爷奶奶的学历才更让人惊讶。有家长晒出学校调查问卷,其中有一道问题是:“您的孩子一般是自己带还是给祖辈带?”紧跟着这道问题,学校要求家长填写孩子祖父、祖母、外祖父、外祖母的工作单位、第一学历、毕业院校等信息。求上海诸位家长的心理阴影面积……

学校回应

让家长在等候中娱乐一下

面对网友众多的议论和吐槽,上海市民办阳浦小学回应称:“网上议论的问卷内容中涉及部分逻辑思维题目,学校原意是在家长等候过程中让大家动一下脑,不至于太枯燥,未曾想家长将之与入学联系起来。学校就此事未思考周全向家长致歉!总结一下就是,学校出题不是为了考家长,而是为了让家长在等候中娱乐一下。”

而“家长问卷”则不是强制要填的,只是学校想收集足够的孩子成长信息。

网友热议

@王靖东MrRainkey:私立学校当然可以按自己的规矩来啊,只要不违法,不接受可以不去啊。

@精神分裂选手:我同事给娃报小学,登记表除了工作职务外,还有一栏“能提供何种资源”,呵呵呵。

@温润如玉的天使:可以理解为什么查爷爷奶奶的学历,因为现在家庭里陪伴孩子更多的是爷爷奶奶。

(《不仅要家长答题,还要查爷爷奶奶学历》由金羊网为您提供,转载请注明来源,


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017