注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

三位不同家庭的孩子都有一个共同的问题  

2017-04-23 18:25:22|  分类: 关注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视社会与法频道十年酝酿、两年摄制,中国首部深度探讨家庭情感教育的纪录片《镜子》,近期震撼播出。有人说,这部纪录片“给了中国家庭教育当头一棒”。爱,为何有时变成伤害?到底何为理想的教育?今晚的夜读,有点“戳心”,为的是更多家庭的教育能“走心”……

配乐/S.E.N.S. - 抑制 & 刘若英、乔木楠 - 最好的未来

三个家庭因孩子辍学陷入困境,亲子关系紧张,父母无奈将孩子送入武汉一所教育机构“改造”,

张钊(化名),原来成绩很好,突然不愿再去上学,甚至把父母赶出家门,直接还手打父亲。在跟父母发生冲突的过程里,他多次想要自杀,想要跳楼。

家明(化名),沉迷网游,黑白颠倒,不愿上学。家明的父亲干着急,“就是不能提上学,一提上学就烦了,他说我要唱歌要画画,要做一个自由的人,我说那怎么行呢?”当教育机构老师去接家明时,他极为抗拒,指着自己手腕的伤疤嘶吼,想要逼退来者,“你知道这个伤疤是怎么来的?怎么弄的?”“我告诉你们最好不要抓着我,你们抓着我是控制不了我的,因为我也控制不了我自己……”孩子被“掳走”,家明的父亲痛心至极,“走到这一步,我都不知道为什么,其实我也不想把他交给你们,这是没办法的办法。”

与张钊、家明不同,一副少年老成的模样,一年多几乎不出门,上网下军棋。泽清的父亲心灰意冷,“有时候觉得回到家了,还不如在办公室待着,还不如去出差……一到家里就是吵吵闹闹,不断地声音轰炸……干脆这个家庭破裂算了。”

这些父母,难道不爱自己的孩子?

家明的父亲说自己读大学之前都没有喝过一杯牛奶,如果即将离世,最想对孩子说的就是:希望他这一辈子过得比我这一辈子要过得好,这是我最终的一个心愿。

因为网上都在指责家长和孩子!我把网传的这个报道转载到博客,网易却不让公开!我不明白,难道这是谣言?我现在把其中的一些文字复制过来,希望可以发表,我只想问一个问题:三个不同地方、不同学校、不同年级、不同年龄、不同家庭的孩子都坚持不肯回学校上课,他们不肯上学以后,才有了央视报道的家庭问题,那么,请回答我:三个孩子为什么不肯回学校上课?谢谢!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017