注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

最好的举措是什么!  

2017-04-14 12:19:29|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2017年4月12日,李克强总理主持召开国务院常务会,指出要切实把校园建设成最阳光最安全的地方,提出五大举措。一是对校园安全实行校长(园长)负责制。二是严打涉及校园和学生安全的违法行为特别是暴力犯罪。三是建立防控校园欺凌的有效机制,四是保证学校校舍、场地、教学生活设施等符合安全质量标准,五是加强社会管理,切实把校园建设成最阳光、最安全的地方。

        这其中一些措施,例如毕节,已经在实行,甚至更多,却没有能够阻止校园暴力的发生。关键问题是没有搞好课堂教学这个主阵地!

         学生一天在学校上九节课加两节晚自习,如果都是只许规规矩矩,不许交谈,不许互助合作,使人性长期受到压抑,就必然会出问题!

        “四合一教学”团队20年实践证明:做好课堂教学改革,实现“课堂40分钟解决问题,不搞加班加点,学生学得高兴,素质全面发展”,可以在传授知识的过程中,培养学生团结友爱、互助合作的兄弟姐妹情谊。要做到这一点,就必须继承传统,学习新知,独立思考,择善而从。不要玩花样,不要做秀,不要投机取巧。多一点自问自省,不能成为常规教学,不能普遍适用,不能拿出实效,就不要做,更不要公开吹嘘。必修课上好了,学生就可以有时间有精力真正上好选修课

       最好的举措是认认真真、老老实实进行常规课堂教学改革!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017