注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】枸杞泡水不放它,营养全白搭!  

2017-03-03 09:02:29|  分类: 享受人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枸杞,是传统的中药材,自古以来,枸杞就是滋补佳品,被称为“却老子”的它,有着显著的抗衰老、滋补肝肾、益精明目等多种功效,但现在大部分人为了省事,都是拿它直接泡水喝。

专家却说,单纯喝枸杞子泡的水,营养并不能完全吸收。如果与其他食材巧搭配的话,不仅能够完全吸收营养,而且功效更是翻倍的多!

先来看看枸杞的6大功效

1、延缓衰老。枸杞子自古就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“却老子”。枸杞中的维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。

2、壮阳。枸杞所起到的壮阳功能令人喜出望外。

3、美白养颜。对于女性而言,常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效。

4、养肝明目。枸杞性甘、平,归肝肾经,具有滋补肝肾,养肝明目的功效,常与熟地、菊花、山药、山萸肉等药同用。

5、补虚生精。枸杞全身都是宝,枸杞子能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。

6、抑癌防癌。枸杞对体外癌细胞有明显的抑制作用,可用于防止癌细胞的扩散和增强人体的免疫功能。

其实,枸杞最好是干嚼。

用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。

直接用嘴嚼,对枸杞子中营养成分的吸收会更加充分,更有利于发挥枸杞的保健效果。

但干嚼很容易滋补过度,再者很多人可能不习惯那种味道。别急,泡水喝也有办法让枸杞发挥养生功效,那就是泡水时加一物。


枸杞配一物营养更滋补

1.枸杞配龙眼
安神助眠

材料:枸杞、龙眼肉各20克,葡萄干50克,蜂蜜20克,菠萝200克
做法:
1、枸杞、龙眼、葡萄干、菠萝用水冲洗干净;
2、放入小碗加蜂蜜及适量水,入蒸笼蒸20分钟即可。
功效:
这款茶最突出的功效就是安神助眠,经常有失眠、多梦和心悸问题的人不妨经常喝,有很好的调理作用。

2.枸杞配红枣
健脾养胃、护肝名目

材料:大枣10克,枸杞8克
做法:
1、把大枣放入锅中用中火炒10分钟左右,待大枣的外皮颜色逐渐变深即可,倒出放到碟子中,凉透后待用,有多的可用密封的容器先装起来以后备用;
2、把凉透的大枣,加上洗净的枸杞一齐放入茶壶里;
3、加入适量的冰糖,然后加入热水,冰糖的分量可根据自己的口味来放;
4、盖上茶壶盖子,约5分钟左右闷出味道后即可倒出来喝。
功效:
枸杞和红枣均有健脾养胃、护肝名目的功效,二者搭配,相得益彰。而且红枣还有补气养血的作用,被称为“天然维生素丸”。
冬季常喝枸杞红枣茶,既暖身又能增强御寒能力,女性常喝,不管是气色还是肌肤状态,都会更佳哦。

3.枸杞配山药
降血糖、养脾胃

做法:山药削皮洗净后切成小丁,米洗净后连同山药一起倒入锅中,大火煮沸后放入枸杞,再换小火慢熬15分钟左右,待粥变得粘稠,再撒些葱花和盐即可。
功效:
山药和枸杞的滋补功效有不少相交之处,都可强肾固精、降低血糖、养脾护胃。再加之枸杞平补阳气的作用,冬天喝还能增强耐寒能力。

4.枸杞配鸡蛋
防治老花眼绝配

材料:枸杞20克,鸡蛋2个
做法:
1、枸杞洗净放入碗中备用;
2、将鸡蛋打入碗中,与枸杞调匀;
3、蒸熟即可食用。
功效:
枸杞与鸡蛋共同煮食,在功效方面可起到协同作用,可防治中老年人的老花眼,对肝肾不足引起的头昏多泪也有效。

5.枸杞+山楂
预防动脉硬化

做法:新鲜山楂或者是干山楂片都可以,与枸杞一起倒入茶杯中,用开水泡15分钟左右。酸酸的味道可生津开胃,当做饮品喝也非常不错呢。
功效:
枸杞山楂茶最突出的功效就是降脂护血管,对于动脉硬化有一定的预防作用。

枸杞是大众补品,看完此文别再只会泡水喝啦,加点东西就能让它发挥更强大的功效,这么好的吃法记得告诉他人哦~

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017