注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】刚要剪到脐带,宝宝竟然做出一个令人费解的姿势  

2017-12-04 08:43:14|  分类: 美文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚要剪到脐带,宝宝竟然做出一个令人费解的姿势

爱森尔母婴 

产房,这个新生命诞生的地方,不但有喜悦也有悲伤,当然,同时还有各种各样稀奇古怪的事。

这不,在德国的一个产房里,就遇到这样一件让人匪夷所思的事。

一个刚出生的婴儿,医生正要给他剪断脐带,宝宝却激动的一把……

刚要剪到脐带,宝宝竟然做出一个令人费解的姿势 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

具体经过是这样的,宝是顺产出生的,一番清洗后,大夫拿起来铰剪,正预备剪断连接妈妈和宝宝的脐带时,这个神一样的宝宝竟然用小手,紧紧抓住了铰剪,这个不可思议的动作,让医生吓了一跳。随后在场的小护士们无不出去拿来手机进行拍照。

此时,医生一筹莫展,只能寻求宝妈协助。

这位新手妈妈将宝宝抱入怀中,并安慰了很久。

刚要剪到脐带,宝宝竟然做出一个令人费解的姿势 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

痛哭的宝宝渐渐平静后,方才放开小手,让医生拿回自己的铰剪。

对于,医生开玩笑的表示,或许是宝宝刚来到这个世上,太紧张了吧,它估计是以为我要用铰剪伤害她,所以才做了保护自己的应急对策。

终于剪断了脐带。

刚要剪到脐带,宝宝竟然做出一个令人费解的姿势 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

小宝依偎在妈妈的怀里,睡着了,看这个场面是不是很温馨呢?

一位叫做刘某人的网友发来评论,他的想法很新奇,我摘录下来,给大家分享一下:

从生命诞生起,他们就有自我意识了,甚至懂得寻求温暖和保护。我们眼里的小婴儿,或许有了自己的想法,也许是她不愿意脱离母亲的一种做法。其实,这样的想法,我这么大的人时常都会有这种想法和冲动。是啊,生命开始了,再不情愿也要面对,这个小宝宝用抓住表示她想留住,用放手表示顺从,这和无奈的我们,有什么不同。

不知道还有那些朋友对此感兴趣,希望大家各抒己见,或许你比网友刘某人更有见地呢!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018