注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

办一间新时代的学校  

2017-11-17 07:21:17|  分类: 关于“四合一” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十九大提出四个新概念:新时代 新思想 新矛盾 新目标。

新时代 :“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。

新思想 :“形成了新时代中国特色社会主义思想”。

新矛盾:“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

新目标:“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。

我们的教育应该跟上政治和经济发展的步伐,校长有责任办好一间新时代的学校!
       何谓新时代的学校?回归教育本真,中小学培养合格公民,大学培养德才兼备人材。
       中小学如何培养?按照国家新课程要求上好必修课,做到课堂40分钟解决问题,不搞加班加点,学生学得高兴,素质全面发展。这样,就可以开好选修课,实行按选走班,开发学生潜能。同时搞好社团活动,发展学生特长。
       “四合一教学”二十年完践证明:实现“课堂40分钟解决问题,不搞加班加点,学生学得高兴,素质全面发展”是可以的。
       北京一所普通的公办小学板厂小学的课堂教学包括英语课天文课。还有服装设计教室、美术教室和烘焙教室,说明学校可以开好选修课,实行按选走班,开发学生潜能 
        板厂小学为加强学生素质教育,开设了许多类似的兴趣班说明同时搞好社团活动,发展学生特长是可以的
       上好必修课,开好选修课,搞好社团活动,如此办校,就能在中国特色社会主义新时代,用新时代中国特色社会主义思想,解决人民日益增长的美好生活需要和教育不平衡不充分的发展之间的矛盾,为在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作贡献!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018