注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

易芝娜找到哪位教育专业人士?  

2017-11-14 17:49:24|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《羊城晚报》2017年11月11日在A10刊登了易芝娜/编撰 视觉中国/供图的《别吵,正做作业呢!》,关心教育,关心孩子之心油然纸上。

易芝娜引曰:“洛阳亲友如相问,就说我在写作业。”这句玩笑话似乎很生动地描述出孩子与家长们正困身于家庭作业的状况。

问题在于,易芝娜又引用教育专业人士曾分析说,想要真正学到知识,孩子们就得做好温习与预习的双重功课,这些的确是需要更多时间在课外去补充的,而且能否做到这两点也可能成为孩子与孩子之间成绩渐生差距的原因之一。

不知道易芝娜找的是哪位教育专业人士?易芝娜真的相信这位教育专业人士所说吗?若果如此,孩子与家长们只会更困身于家庭作业中!因为教育专业人士都说的确是需要更多时间在课外去补充的,而且还要做好温习与预习的双重功课,否则就会落后。这正击中家长的软筋!

中国教育改革之所以跟不上经济发展的步伐,主要问题在于有那么一些教育专业人士在误导大家,就拿这个“孩子们就得做好温习与预习的双重功课,这些的确是需要更多时间在课外去补充的”而言吧,教育专业人士经过实践论证了吗?具有普适性吗?

“四合一教学”团队历经20年实践,做到“课堂40分钟解决问题,不搞加班加点,学生学得高兴,素质全面发展。”孩子们只需要按照教学大纲要求的比例时间完成作业、做好温习,不需要更多时间在课外去补充,就可以实现自己的学生“一个也不落下”的承诺。易芝娜是否可以邀请教育专业人士作一次调查?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017