注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】救鲸鱼与捕鲸鱼  

2016-10-24 16:32:17|  分类: 美文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《救鲸鱼与捕鲸鱼》

广东:5米长鲸鱼搁浅海滩 小渔村上演大营救(组图)

2016-10-24 10:33 广州日报

原标题:鲸鱼搁浅海滩奄奄一息 警民合力施救重获新生

10月23日下午2时许,一条重达几吨的鲸鱼在雷州市纪家镇豪郎良坡村海滩搁浅,当地村民发现后,叫来全村在家的少壮村民与当地的后郎边防派出所官兵一起,经过一个多小时的努力,终于合力把这条几吨重的鲸鱼抬回大海,挽救了其生命。

据介绍,当天下午2时左右,当地太阳正猛,纪家镇豪郎良坡村民肖武发现这条长5米多、重达数吨的通身呈黑灰色鲸鱼时,搁浅在海滩的它,也许是曝晒过久、缺水等原因,已是奄奄一息。见此,村民肖武紧急向当地渔政、后边防派出所报告,并叫来全村在家的少壮村民,与闻讯赶到的边防官兵一起,合力营救这条鲸鱼的生命。参与营救的村民和边防官兵多达五六十人。

在营救过程中,村民有的给鲸鱼撑伞遮阳,有的不断挖深沙滩,将海水引入搁浅处给鲸鱼,并不断用水桶盛海水为鲸鱼淋身,之后,众村民与边防官兵们合力将鲸鱼抬起,小心翼翼地将鲸鱼移向海水区。经过一个多小时的努力,鲸鱼终于被移向海水深处。

“获救的这鲸鱼,游向深海时,很有灵性地回头向众人望了一下才离开,好像有点依依不舍似的,太可爱了!”参与营救的村民说。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

反捕鲸组织“海洋守护者协会”本周一公布了一段该组织成员在南极海域与日本捕鲸船发生冲突的视频,引起各方关注。澳大利亚和日本政府这两天分别就日本捕鲸问题发表讲话。

  关于冲突的过程,目前“海洋守护者”和日本方面各执一词。它们分别指责对方冲撞己方船只。

  如果仅从“海洋守护者”公布的视频来看,当时日本捕鲸船“日新号”正在准备与加油船对接、加油;而“海洋守护者”组织的一艘抗议船只夹在“日新号”和加油船中间,试图阻止捕鲸船加油。捕鲸船用水枪向抗议船只喷水,其间还可以看到加油船向抗议船开了一次火。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017