注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】玄关在风水中的作用和受横梁压的影响  

2016-09-27 18:28:04|  分类: 地理教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《玄关在风水中的作用和受横梁压的影响》
玄关在风水中的作用和受横梁压的影响 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

什么是玄关?

玄关原指佛教的入道之门,现在泛指厅堂的外门,也就是居室入口的一个区域。源于日本,专指住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。在住宅中玄关虽然面积不大,但使用频率较高,是进出住宅的必经之处。

很喜欢古时候的房屋,一打开门就看到影壁,从影壁一拐就是垂花门,内进即是庭院,这种架构最宜聚气,而现代的商品楼因面积不大,很难照版全搬,唯一可以做的,就是在门口入口处设一道玄关,把大门进来的气缓和一点,以便凝聚。

玄关在风水中起什么作用?

初接触风水的读者,对玄关一词未能了解,甚至有人拿道教无极老母说过玄关是元神的重要出路来解释,亦有人认为玄关的理念是由日本开始,其实中国的传统四合院入门之处的影壁地方就是玄关,而现代都市的住宅普遍面积狭窄,不可能再设置影壁的大型玄关,取而代之,就是用屏风来作间隔。玄关是室内(住宅)与走道(室外)之间的一个过渡空间,这空间通常有二种形式:

   1. 走廊;

   2. 无走廊。

   其中,走廊充分发挥了玄关阴阳消长而互相共存的作用,形成二元并存的风水原则。

玄关在风水中起什么作用?

   玄关虽然面积不大,但它是房屋的食道(大门是口),也是使用频率较高的空间,有运送吉气和阻隔凶气的作用。玄关应用在商业是接待处,应用在家居就是脸面,它不但做到视觉屏障,隐蔽户内的人的私密,更反映主人生活品味,因此玄关给人第一印象必须是整洁。玄关是室内(住宅)与走道(室外)之间的一个过渡空间,提供一种连接、过渡、缓冲、转入的中介功能,使屋内和屋外相互流通、连结,进而贯穿整个风水气场,把动静阴阳连成一体。

   总的来说,玄关有四个作用:

   (1) 展示性:给客人进入客厅前的一种舒缓,客人可以在此换上拖鞋及跟主人寒暄一番;

   (2) 实用性:摆放鞋柜及杂物架;

   (3) 过渡性:大门的吉凶二气引流进来;

   (4) 隐密性:遮挡人们的视线。

横梁压玄关对家宅的影响: 

玄关在风水中的作用和受横梁压的影响 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划 

A.阳宅重视,阳者光线也,气就是空气,只有光线充足和空气流畅的房子,在元运星曜下才可以丁财两旺,要是大门的走廓被大型横梁阻挡气流,自然屋内的气不畅顺,主屋内人丁多病痛。

   B.“阳宅三要上说门口是家宅中最重要的部位,它相当于一个人的口部,口部把外界的财气吸了进来,而玄关上的横梁煞气压下来,就是美中不足,主屋内人士做起事来阻碍较多。

   C.流年灾星飞临影响最凶,每年都有两至四颗凶星飞临家宅。

   D.时运低的人遇上大门上的横梁会凶上加凶,轻则是非小人多,重则官司缠身,所谓时运低是指:流年犯冲太岁、做手术、家人有牢狱之灾、离婚、失业。

   E.每个人出生的年份就是生肖管冶之年,而方位上亦有生肖位置,如果横梁压着自己的生肖位,就会运气差透。

横梁压着十二生肖的方位:

生肖      方位

          

           东北偏北

           东北偏东

      

       东南偏东

       东南偏南

      

       西南偏南

       西南偏西

       西

       西北偏西

       西北偏北

 

 

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017