注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】任何时候,都不要乱发脾气(管理必修)  

2016-09-01 08:15:36|  分类: 美文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何时候,都不要乱发脾气(管理必修)

某公司有位经理,平时性格温顺,对谁都很客气。上任之初,大家都怀疑他的性格能否震得住手下的人。可大家后来发现他工作时脾气变得很大,发起脾气来暴跳如雷,他的下属做事不得不小心翼翼。

有一次他发现一个部下的错误险些给公司带来巨大损失,开会的时候,他便大发脾气,把在场的人吓得一言不发。不过脾气大归大,他的工作能力是有目共睹的,做事让下属们心服口服,尤其是上任没几年就让一个濒临倒闭的公司扭亏为盈。

后来,由于表现突出,这个经理升任总经理,提拔了跟随他多年的副职任经理。新经理的脾气比老经理还要大,对谁都大呼小叫,语气强硬,有时竟然莫名其妙地对身边的职员发火。

由于他这种性格很难让人接受,很多有能力的老员工觉得无法忍受,纷纷辞职离开了公司,搞得大家人心涣散,工作都打不起精神,效益直线下降。

任何时候,都不要乱发脾气(管理必修)

总公司得知这种情况后,就将他撤职了。有一天,他去找老经理讨教经验,说:“您说我错在了哪里?”

老经理意味深长地说:“你错就错在把精力都用在了发脾气上,不知发脾气是有分寸的,该发的时候发,不该发的时候不发,得恰到好处地发。当领导的发脾气也是一门学问,你不管青红皂白地乱发脾气,谁会受得了你呀,时间久了就是老婆孩子也会弃你而去的。”新经理听后满脸惭愧。

同样是经理,同样发脾气,新经理的水平就明显不如老经理高。老经理了解下属的性格,发脾气也是敲山震虎;而新经理只是一味发火,没什么技巧可言,越是发脾气,越容易引发大家的敌对情绪,最后连地位都无法保住了。可见领导发脾气是要把握火候的。

任何时候,都不要乱发脾气(管理必修)

领导尚且不能乱发脾气,如果你是刚进公司的新人,就更要控制自己的情绪,即使对保洁员发火,也不应该。感到不公平、不满、委屈时,应当尽量先让自己心平气和下来再说,遇事多思考,多想想事情的后果,认真对待,慎重处理。

也许你已积聚了许多不满的情绪,但反复提醒自己:“千万别发怒,要冷静。”这样,就可以遏制情绪冲动,避免不良后果。

富兰克林说:“事情常常从愤怒开始,以羞辱结束。”保持心静如水,是一种极高的修养。这种修养会使一个人时刻避免“坏脾气”,从而踏平坎坷,转败为胜,走向辉煌。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017