注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】数学一定要学好(原创)  

2016-07-23 12:27:15|  分类: 美文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

        记得毛主席在关心警卫战士学文化时说:“数学一定要学好,因为有许多计算单位都是由数学来计算的。如果你们数学学不好,将来物理、化学等其他计算单位都学不好。不要怕难!”这段语录小学生是不理解的,初中可能有点领悟,高中时就完全理解了。可是许多学生深感晚矣,他们在小学、初中时忽视了数学的学习,基础知识掌握的不好,造成深度知识连接不上,对数学产生了反感。结果给他们的初中和高中的数理化的学习留下了困难之根。即影响了他们的高考成绩也影响了他们的前途。后悔当初啊!

  其实无论是语文,数学和其它科目,只要你认认真真的去学,专进去,学会它也就不难了。难的是你不去认真的学,遇到困难就怕了,就躲了,那也就半途而废了。见了困难就怕了,就躲了那你还能成什么事?去挑战它,战胜它那才叫学!当你弄懂了、学会了、做对了的时候,你就会感觉到,我赢了!那种胜利的感觉,是你付出的所得,那是一种特殊的享受啊!有付出就一定会有收获啊!它将激励你去挑战下一个困难,去战胜一个又一个困难,为你的将来铺垫了一条光明的路。

  看您喜欢那一类  

         写 作 篇      教学交流    音画欣赏

          小学作文     英语交流    语文交流

          数学交流     生存教育     子女教育

          情感故事     童话集锦     幽默笑话

          你知道吗    社会民生     健身方法

           影视集锦     美食集锦    博客素材

         收藏集锦     按     摩       我的原创

 

             

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017