注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】亮剑!中国在南海部署最强导弹  

2016-07-10 17:56:42|  分类: 美文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亮剑!中国在南海部署最强导弹 - 逍遥客 - 逍遥客
 


图为中国解放军地面防空部队装备的新型红旗-9B防空导弹系统.据国外媒体曝光,我国在南海部署了红旗-9B型远程防空导弹系统,这是中国在该地区首次亮相重型作战装备,被认为是一种重要的“亮剑”行动。为什么美国如此担心中国部署这种导弹系统呢?军事专家黄强告诉记者,最新的红旗-9B远程防空导弹最大射程约为260千米,拦截弹道导弹时的有效射程为50千米,是世界上最先进的防空导弹系统之一。


军事专家告诉记者,红旗-9防空导弹系统有三大特点:一是杀伤空域大,作战斜距从7千米到260千米,作战高度从500米到50千米 ;二是有先进的制导体制,这决定了它的多目标能力比美国的“爱国者”PAC-2和俄制S-300PMU都强。可以同时对付8批空中目标,而“爱国者”和S-300最多同时对付6批目标 ;三是红旗-9防空导弹的拦截弹平时储存在发射筒内,发射筒全密封,内部充有氮气,可以做到 10年免维护。


亮剑!中国在南海部署最强导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

据悉,红旗-9导弹采用“垂直冷发射”,发射出筒后可以根据参数设置进行转弯,全向攻击目标。值得注意的是,红旗-9导弹采用无翼式气动布局,其速度非常快,可以达到6马赫以上,使得目标“不可逃逸区”进一步扩大。当然,无翼导弹取得高速优势的同时,却要面临飞行稳定性的问题,红旗-9导弹设计团队的解决之道便是在弹内设置一套集成捷联惯导和舵机装置的稳定系统,捷联惯导系统可以测空中姿态,而舵机系统则根据弹上计算机的控制指令随时调节舵的偏转,保证导弹的飞行稳定。


实际上,在这中美俄三国的主要防空系统中,红旗-9的先进之处在于多目标打击能力,一个红旗-9导弹系统的火力单元可以同时用16枚导弹攻击8个目标,而S-400只能同时控制12枚导弹攻击6个目标,理论上,“爱国者”PAC-2的多目标攻击能力存在两种迥然不同的说法,但通常来说,“爱国者”PAC-2可以同时攻击8个空中目标,但是这8个目标中最多只能有3个处于末端引导阶段,所以说,在上述三种导弹系统中,红旗-9导弹的多目标交战能力是最强大,这主要是因为红旗-9的每一枚导弹都有自己的主动雷达导引头,这就大大降低了地面雷达的负担,可以让火控雷达“腾出手来对付更多目标”。


亮剑!中国在南海部署最强导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

评论认为,中国在该地区部署红旗-9防空导弹系统无异于极大的增强了在该海域的防空和控制能力,一个红旗-9导弹发射营的作战能力大致相当于在一个300千米左右的范围内,可以对8至12架战斗机编队的三轮攻击进行有效防御,这已经相当于一个美军航空母舰作战群的常规出动能力。姜成

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017