注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

美国今年发生294起校园枪击案。  

2016-07-01 14:55:10|  分类: 美国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国今年发生294起校园枪击案。
Zinch留学 2015-10-15 18:29:03 美国留学 留学生活 留学新闻 阅读(640) 评论(0)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
导读:近日,一名女大学生发帖称要在学校开枪大肆射杀陌生人,虽未成功,却让人想起美国接二连三的校园枪击案。枪击案频发不仅让美国学生心生怯意也让中国人不敢留学美国。凶手为何作案,到底谁又该为频发的枪击案负责呢?

  现状|枪击案频发多人遇害

  美国校园枪击案接二连三,每起案件中都几乎有无辜者遇害,无论是学生、老师还是在校园中的行人都在一声枪响下停止了呼吸,美国一名政治分析师特地编制了一份“枪击日历”。日历中标示了已知的一些大型枪击案,日历显示,在今年内,这样的枪击案数量竟然达到294起,遇害人之多更是可想而知了。

  

  信任危机|学生带枪上课

  

  人们还沉浸在康涅狄格枪击案的阴影中

  部分学生因枪击案不再信任美国学校校园安全,一名年仅11岁的小学生在康涅狄格州校园枪击案后声称为保护自己和朋友不受他人侵害,竟带枪上课。

  留学危机|部分留学生不愿在相关学校就读

  南加州大学枪击案受害者

  受枪击案的影响,一些相关学校的留学生人数剧减,无论是学生本人还是家长都已不再信任这些学校,未避免自己的人生安全受到危害,学生和家长将这些学校列入了其留学黑名单。自南加州大学发生枪击案,并且中国留学生吴颖、瞿铭被击身亡后,便有家长表示要让孩子放弃入学。

  《都市晚高峰》 美国加州发生校园枪击案致1人死亡

  动机分析|凶手到底为何作案

  俄勒冈州罗斯堡枪击案造成10人死亡,事后别人是这样描述凶手的:“他有点古怪,对事情很敏感,他常常独自一人在黑暗的阳台上坐着,每天穿同样的外套,一件白色T恤、军装裤、战斗靴、光头、深色眼镜、不善社交,他看似是一名愤青,内心充满仇恨”。他自己曾经在博文中写道:“似乎你杀的人越多,就越能成为众人的焦点。”这些遇害者并非跟他有仇,他可能仅仅只是在现实生活中得不到别人的关注,想用这种极端的方式来引起别人是注意吧。同时,心理学家也表示,大部分的凶手都存在一些心理问题。

  

  凶手照片

  责任追究|枪击案频发谁该负责?

  一些枪击案受害者的父母表示小孩与父母之间的关系密不可分,若父母能够关爱小孩,消除他心中的仇恨,便可减少枪击案的发生。同时枪击案频发也显示出美国枪支管控确有问题,学生随随便便就可拿起枪并对校园行人随意射杀不可不说美国政府也需要为此负责。

  校园枪击案频发,除了对受害者表示同情外,也需要思考为何会发生这些案件。希望父母可以多加关爱自己的孩子,让其树立正确的人生观,社会中也应多些温情。而相关部门也应反思现行枪支管控方案的问题,并做出改进,杜绝枪击案再度发生。

  美国校园枪击案频发,你认为是什么原因呢?

  微信公众号:留学微报(ID:zinch2013),所有的中国留学生都已经关注,就差你了!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017