注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】戴高乐轶事 【转载自chen的博客】  

2016-06-20 19:39:19|  分类: 可敬之人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      凡是真正的政治家,都不会过度的享受奢华,更不会沉浸在血色奢华中不能自拔。
      戴高乐的夫人分娩前,遭遇车祸,因在治疗过程中服用大量药物,而导致小安娜生下来就弱智。戴高乐夫人曾含泪写道:“只要安娜能跟别的女孩一样,我和夏尔(戴高乐)甘愿舍弃一切,健康、财产、升迁、前程、所有的一切。” 戴高乐对夫人说:“我们两个人的责任,就是让孩子获得真正的幸福。”戴高乐无论多忙,都会陪伴安娜,给孩子带来欢笑,怀抱孩子安静地睡去。即使在流亡期间,亦不离女儿左右。
      戴高乐一生非常节俭。但他担心,自己先于安娜死去,留下安娜得不到照顾。这位在国际上声名显赫的人,没有什么能拿得出手的财产,便以自己撰写回忆录的版权费做抵押,设立了“安娜·戴高乐基金会”,不仅仅为自己的女儿,也为和女儿一样智障的孩子。
      安娜在20岁的时候,不幸离开人世。戴高乐在痛苦中,继续帮助和女儿一样智障的孩子,以这种方式延续女儿的生命。
      这是人性深处的善良,这种善良不仅仅局限于自己的亲人,也包括许许多多的孩子,是为大爱!
      没有人冲他们高呼万岁,也没有人把他们包装成伟大领袖,他们是普普通通的人,他们以自己的感受,体味他人的感受;以自己的苦难,融化整个民族的困难;以自己的痛苦,给自己效忠的国民,送去温暖和希望。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017