注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

别拿“神题”折腾孩子了  

2016-04-08 08:42:45|  分类: 关注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别拿“神题”折腾孩子了
我要评论
2015年11月13日 09:22:09 来源: 中国教育报

2016年03月31日 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

          小学一年级的数学题都是“小儿科”?你太天真了。杭州有一博士妈妈,孩子读一年级,近日她在翻看孩子的课堂练习时惊呼:“你比妈强多了!那些题目,为娘也不会做呀。”

堂堂一位博士,面对小学一年级数学题都有一种深深的无力感,何况是刚迈入小学校门两个月的孩子?借用网友的话说,“伤害指数直逼五颗星”。更令人大跌眼镜的是,这些数学题竟然被叫作“聪明题”,潜台词难道是做不出题目,孩子就不聪明了?难怪做不出题的孩子“自信心碎了一地”。媒体报道中提到,孩子“以至于提到‘数学’两字,就扑在妈妈怀里伤心地哭。”数学变成了孩子的噩梦,这难道就是所谓的“聪明题”想要达到的目的?

低年级数学原本重在激发孩子学习兴趣,打牢学习基础。制作一些所谓的高难度奇葩试题,究竟是为了启发孩子,还是为了难倒孩子?如果孩子因此丧失了学习的信心,更是得不偿失。这样的“神题”,还是少一些吧!

焦以璇文 薛红伟 绘

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017