注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

被救的狗用大爪拥抱恩人  

2016-02-05 15:10:21|  分类: 美文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只大金毛狗卡在湖面冰窟挣扎,一男子破冰开路下水救援
被救的狗用大爪拥抱恩人

被救的狗用大爪拥抱恩人 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

 

被救的狗用大爪拥抱恩人 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

 

被救的狗用大爪拥抱恩人 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展
 

 

被救的狗用大爪拥抱恩人 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

 

2016年1月25日中午,安徽合肥市一个住宅小区,一只大金毛犬在冰封的人工湖上玩耍,突然,冰裂了,金毛掉进湖里,被卡在冰面中。虽然它奋力挣扎,却无济于事,越挣扎陷得越深,体力也消耗了不少,冻得瑟瑟发抖,只能无奈地发出悲鸣(图)。

  一旁的狗主人很是着急,决定下水救它,无奈女士体力有限,破不了湖中的冰。

  市民项先生正在拍摄,发现狗被卡在湖中,而狗主人正在犯难。他不忍看着一个生命就这样消失,当即放下手中的活,拿起拍摄使用的三脚架,直接走进冰冷的湖水,敲碎湖面上的冰,朝狗狗走去。湖中央的冰层较厚,三脚架无法击碎,项先生只能用膝盖奋力去压,开辟出一条通道。就这样,水面由他的膝盖深到其腰部(图)。见此情状,狗主人很是感动,也奋力下水参与营救。

  虽是中午时分,但水下的温度可想而知。岸上的人都在替他担心,不断喊着“加油”。近10分钟的时间,项先生为金毛打开了一条近30米长的冰道,落水的狗狗获救了。

  “劫后重生”的金毛跟随主人,游回岸边(图)。就在这时,出人意料的一幕发生了。金毛狗在游向岸边的过程中,突然回转身,来到跟随在其后的项先生面前,用大爪轻轻地拥抱了他(图),岸上的人无不动容,自发地鼓掌叫好。

  事后,项先生说:“我知道这水不深,自己又会游泳。对这冰冷的水面,我并没有多想,只想赶紧救出狗狗。”

  每一个生命都值得尊重,这句话,在个冬日的午后,得到了最美的诠释。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017