注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界科学史上十大“最意外的发明”看完真的长见识了!!  

2016-12-02 18:46:53|  分类: 美文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界科学史上十大“最意外的发明”看完真的长见识了!!民生

哈好网 / 民生 / 2016-11-24/阅读:233400次
俗话说 需要是发明之母 ,然而许多发明家或许不太肯承认的是, 运气 有时也是发明之母。很多人都以为科学史上许多伟大的发明都是科学家们废寝忘食努力研究的结果,然而事实上,人类历史上许多最著名和最饱受世人欢迎的发明,其实都是 运气 的偶然产物。 1、

俗话说 ” 需要是发明之母 “,然而许多发明家或许不太肯承认的是,” 运气 ” 有时也是发明之母。很多人都以为科学史上许多伟大的发明都是科学家们废寝忘食努力研究的结果,然而事实上,人类历史上许多最著名和最饱受世人欢迎的发明,其实都是 ” 运气 ” 的偶然产物。

1、电话

世界科学史上十大“最意外的发明”

虽然美籍意大利人安东尼奥 · 穆齐是电话真正的发明人,但人们往往把今天便捷的电话通讯网络,乃至电话机本身的发明,归功于亚历山大 · 贝尔。

在 19 世纪中期,电报让信息流通的速度大为加快,也让一部分人开始思考电线能否直接传递声音的问题,这当中就包括了贝尔。当时,他正在试验一种能够在同一条线路上传递多封电报的机器。在一次试验中,发射机上的一块有弹性的金属搭在了旁边的电磁铁上。当贝尔的助手沃森解开这块金属的时候,贝尔发现接收机上相同位置的金属也发生了震动。

这个意外事件打开了贝尔的思路。他意识到,如果人对着一块铁片说话,声音将引起铁片振动;若在铁片后面放上一块电磁铁的话,铁片的振动势必在电磁铁线圈中产生时大时小的电流。这个波动电流可以被电线传向远处,再由一个类似的装置还原为震动,或者说声音。循着这个思路,贝尔制成了电话的雏形。

当贝尔测试这个新装置的时候,意外再次光临了他的实验室:他不慎将一些硫酸洒到了自己腿上,烧灼产生的剧痛令他忍不住高声呼救。于是,这声呼救成了人类通过电话传输的第一句话。此后,爱迪生等发明家对电话进行了传输精度等方面的改进,但电话的工作原理仍然遵循着贝尔的思路。对于现代城市生活来说,电话已是不可或缺的工具。

1.请注意网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.请注意网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:请注意网",不尊重原创的行为请注意网或将追究责任;3.作者投稿可能会经请注意网编辑修改或补充。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017