注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

广东佛山土豪村分红:6口之家可分到200万(图)  

2016-01-03 11:54:56|  分类: 美文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东佛山土豪村分红:6口之家可分到200万(图)
发布时间: 2015-12-31 09:27:03  |  来源: 南方新闻网  |  作者: 陈飞龙  |  责任编辑: 孟超

距顺德乐从腾冲村股份分红后,广东佛山又一条土豪村诞生。12月30日下午,大墩村股份社召开全体股东代表会议,到会代表62人全票通过前段时间大墩卖地款的量化分红议题,同意该地块所得9.9亿元款项按6249股分配,即大墩村民每股可以分得158425.34元。据了解,分红款预计1月6日开始发放,10日前款项可以到每个股东账户。

广东佛山又见土豪村:分红9.9亿每股15万

今天下午,一个疑似大墩村官微、名为“大墩村拆村改造意见论坛” 的公众号发布了一则了《大墩村量化分红消息》。

南都讯 见习记者陈飞龙距顺德乐从腾冲村股份分红后,广东佛山又一条土豪村诞生。12月30日下午,大墩村股份社召开全体股东代表会议,到会代表62人全票通过前段时间大墩卖地款的量化分红议题,同意该地块所得9.9亿元款项按6249股分配,即大墩村民每股可以分得158425.34元。据了解,分红款预计1月6日开始发放,10日前款项可以到每个股东账户。

10亿元土地融资,6口之家可分到200万

今日,一条豪气万丈的消息在朋友圈里走红,该条朋友圈称:大墩村股份社召开全体股东代表会议,到会代表全票通过前段时间大墩卖地款的量化分红议题,该村村民不久将领到分红款项,其中还表示,分红以股形式发放,每股有近16万。

“我今天要上班没参加会议,但这确实是真的”,记者向该村村民张先生核实情况了解到,朋友圈里说的并不假。

据该朋友圈发布信息称,根据《大墩村整村改造实施方案》,第一次分红量化款20万元/股。现根据实际情况对第一次量化款进行首期分配。大墩股份社首先需要拨回4.2768亿元到乐从镇上储中心,乐从镇上储中心再向大墩股份社拨付9.9亿元,实现首期分配金额158425.34元/股,此前首期上地出让金利息留由下次分配。也就是说,除了这次之外,未来还会继续有分红。

“乐从大墩村的股份在2000年时就已固化,按年纪每人持1至3股。按照上述分法分红,假设按一家6口分红,大概有12股,估算下,这样这个家庭共可分到200万元左右,该村民张先生表示。

大墩村这一分红的消息,也迅速引起网友的“围观”,有网友对分红的数目表示怀疑:“真的假的?”更多的网友则表示羡慕。“一股十五万,我们一年的收入啊。”

整村改造村民股金分红翻百倍

据了解,去年8月,作为佛山最大规模的整村改造项目——— 大墩村整村改造实施方案以94.6%的同意率顺利通过表决。去年大墩村股份社总收入900多万元,每股分红大约1600元。而今年整村改造改造后,大墩村股金分红比原来翻了百倍。

延伸

上月隔壁村分红最高一户领了714万

11月25日,乐从大墩村隔壁村腾冲10亿卖地款分村民,老人起码60万,最高一户领了714万,这让不少网友惊叹的同时更是操碎了心,纷纷出谋划策如何能帮他们花钱。而多数村民都表示要存着养老,一部分拿出去旅游看世界、帮助亲戚,更有村民说不会留给儿孙。

如今大墩村民即将分红,这笔钱将如何应用呢,南都记者将继续关注。(南方都市报)


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017