注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】你,无可替代【情感美文】  

2016-01-20 17:14:26|  分类: 享受人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你,无可替代
文 倾城绝恋 编辑 白石秋水

 

你,无可替代【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

站在冬日的画卷里,惜别斜阳,我不会孤单,纵然岁月刺痛流云的心事,白絮随风,心里还是有丝丝缕缕的欢喜。

也许,这一世,你注定是我宿命里无法逾越的情堑。我知道,今生,你会永远盘踞在我的内心深处,纵然爱你会寂寞了我的所有时光,我依然会守着回忆,在绿肥红瘦的季节里,在清欢浓愁的日子里,倾尽我一世的痴迷。

日子,于淡静若水中滑过,回眸,有些许心语,晶亮春露秋雨,呢喃昙梦无痕。手扶斑驳的岁月,清颜凝霜,终将沉淀的心事,婉约成青花瓷。而风过处,浅笑翩然,终是遗落了一地淡淡的疼。时光如水,总是安然,穿过叶脉葱茏,拢一径花香,坐拥人间烟火,倾听那些执念与痴恋,低吟浅唱。

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜,从此你的爱永驻我的心田,在最美的年华与你相遇,唯美了生命,氤氲了时光。如果说人的一生是一首诗篇,整理起来也不过就那么简单的几行。任凭弱水三千,我只取一瓢饮,我虽然不倾国,不倾城,却倾了你的心,成为你的至爱,我的一个微笑,一个眼神,都令你沉沦。红尘中你是最懂我的那个人,有你的日子好美,只想在那云烟深处,和你一起浅唱流年悠悠的光阴。

你,无可替代【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

常常不自觉地想,今生逢着的人,遇见的事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就该有许多磨难,只是,没有什么伤痛值得我们倾尽一生去背负。哭过了,才更懂得笑容的灿烂;失去了,才更懂得什么叫珍惜。或许经历的太多,生命便在不知不觉中,开出了一朵禅意的莲,参不透浮生若梦,便只想用一生的时间,去守候这人生中的似水流年。

起风的日子,终于学会了微笑。笑看花开花谢花满天,淡写云卷云舒云飘絮。常常静坐于柳堤湖畔,听丝竹声声,拥烟柳叠翠,任淡淡的心境,悄无声息地走过岁月沉香。穿越了流年的寒来暑往,蓦然回首,时光的倒影里,依稀是自己惊鸿般的身影。握一把苍凉,品一盏静美,总会有浅笑,梦一般滑过流年,嫣然倾城。

有雨的日子,终于学会了坚强。不想让心永远在忧伤里流浪,便把一个情字,缠绵成绕指柔;把一份安然的念,妥帖成细水长流的温馨。

也常常不自觉地想:是否这世界来源于寂静,也终将归于寂静?那些盛开在流年里的时光,亦或经过了放逐或保存过的故事,是否会在某一个合适的时间或某一个合适的地点,悄然滋生出妖娆的花朵,绽放成绕指的柔情?

你,无可替代【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

红尘摆渡,许多相遇如风,匆忙却中千回百转。没有人说得清世事微澜,每个人都渴望用一朵花开的时间去诉说爱情,然,总有些忧伤属于“剪不断,理还乱”;总有些黯然属于“春依旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透”……

我们曾走过爱情的沧海桑田,带着清澈,和着甘甜,温润心灵。每个风轻云淡的日子,有你的相伴,都会感觉到心依旧安暖,相信未来的风景依旧绚烂。每天穿梭在人潮中,为了生活而奔波,风风雨雨中,与你相扶相依,生命如歌,岁月如诗,迎着晨曦那一缕阳光的和煦,与花香缠绵,与光阴相拥,珍惜生活给予我们的点点滴滴,品味着岁月静好,现世安稳。

季节的风,以一种安暖轻拂每一个流年,带着光阴的细碎与美好,摇曳在岁月里,镌刻着幸福的痕迹。斗转星移,时光从未曾为我们而停留,带走了我们最美的年华,让我们领悟了生命的真谛,盈握了一份珍惜与懂得,走过喧嚣的红尘,心若清莲,浅笑嫣然。

生命无需太多,只要心有所依,拥有一份平淡,便足矣。也许,我们不知道一生会遇到多少人,要走多少条路,要经历多少的坎坷,但只要有一个人,愿意陪着你哭,陪着你笑,陪着你看花开花落,与你从红颜到白首,等到风景都看透,依然陪你看细水长流,就已足够,平淡拥有,直至地老天荒。

你,无可替代【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喜欢那句“惟愿现世安稳,岁月静好”,每每于沉思凝眸中拈花含笑;喜欢那句“你见或不见,我就在那里”,甘愿于一腔痴情中品味沧海桑田。或许,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”;或许,“风华是一指流沙,苍老了一段过往年华”。走过了心灵的风风雨雨,蓦然回首,惟剩恬淡与领悟。

有一种感觉,看透苍茫,宠辱不惊;有一种豁达,大智大慧,大彻大悟;有一种心境,花开花谢,云卷云舒。万丈红尘中,聆听别人的故事,笑谈自己的人生,风花雪月也好,刻骨铭心也好,那些深深的叹息,在拈花含笑里,留下了烟云般淡淡的褶痕……

将一份美丽婉约成风景,芬芳明媚且安恬的时光,浅笑于岁月之巅,静静放牧心灵,即使找不到来时的路,仍愿以一袭执念,追赶那份最初的纯真。岁月静好,痛苦抑或忧伤,都是一种成长。

岁月的百合花,芬芳了一季的馨香。时光依旧,当一切都成为过往,我依旧痴守今生来世不曾改变的誓言,倾尽此生温柔,与你相守在最深的红尘里。遇见,如一场花开的绽放,明媚了彼此薄凉的生命,温暖了红尘点点过往。我要倾尽美丽为你抚一曲春江花月夜,你携一抹阳光为我奏一曲高山流水遇知音。

你,无可替代【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月尽头,红尘深处,我与你低吟浅唱,我为你婉笔描眉,红袖添香。剪一抹相思的暖,掬一缕思念的香,与你,在寂寞流年里,相依相暖。相遇时,镌刻美好,回眸处,相思,已然入骨。

当指尖划过流年的时候,你成为我生命里的暖。你的真情温暖了我今生所有的记忆,你的眷恋是我一生的守候。我知道无论我走到哪里,你都会在我心里,陪我哭,陪我笑,陪我等待,陪我花开。任年华老去,终有一瓣心香伴我度过人间烟火,终有一抹柔情温暖我生命的微凉。此生,愿与你相看流年不言悔。

窗前的风景如流水般滑过了我柔软的心,融化了一季冰水。陌上花开,这份念想,一直延续,从沧海之巅,天山之峰,流经陌上花开,流经流年的起点,一直蔓延一直蔓延,至沧海桑田,流年寂然,花开花谢。景色依旧如初,这般美,青斑泥石古路,小桥流水人家,风中荷塘断桥残雪,梅雨时节杏花点点,屋檐风铃弹奏着云水禅心。我站在山巅上看流走的朵朵浮云,看晨曦天际的一抹彩霞,看恍如岁月这般飘过的阵阵炊烟。一切依旧,只是多了几许淡然。

眼神眺望来生,未知的旅程;掌纹刻满前程,凌乱的伤痕。欢笑的背后是残忍,情字的两段爱与恨,时光耗尽了缘分,也许造化捉弄人,我们都逃不开聚散离分,为爱憔悴了灵魂,依然认真。就算最后只剩孑然一身,只因对你无怨无悔,爱的太深,回首苍茫的一生,今生只爱你一人。

你,无可替代【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生命里有很多定数,在未曾预料的时候就已摆好了局。我从不后悔我曾爱过你。今生,我爱你,至死不渝。

为你,纵然爱情是一杯苦酒,我也会含笑饮下不言悔。为你,纵然相隔千山万水,我也望穿秋水不思归。只因爱你,无关风月,爱你,只是爱你。

在最深的红尘里,看惯了日子如指间沙,只是关于你的所有,是隐入骨血,刻入生命的,是生生不息的沉醉。

喜欢与你默然相望,喜欢在心的旷野里,与你缠绵相依。时光荏苒,无关风月,只是,愿意在你的注视下,轻舞流年,为你写一段文字。一缕清风,一朵小花,一个微笑,一句轻声的问候,就够了。爱,无需刻意的装饰。

原来你一直搁浅在我生命里,从未曾走远,从未曾离去,也从未曾有人可以代替。最真的爱,总是无可替代的。

相思河畔的回眸里,一直不会放开你的手。时光的流逝中,曾有过怎样的不舍?一个回眸,不语,泪已湿了眼眸,若是这一世注定只爱一个人,请不要放开我的手,可好?若是,我始终是你的心疼,请记得,来生亲自照顾我,可好?你曾经说无须诺言,可还是许了我,只爱我一个。温柔的时光,因想着我而美。若是有一天,看韶华渐远,还能轻拥经历,怀抱暖香,回看到一个简单的自己,被你如此深爱,便是时光深处最美的懂得。而你,终是我这一生最挚爱的人,无关风花,无关雪月,只是爱着..........

你,无可替代【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

朝来暮去,秋去冬来,只想在岁月的弦上,为你拨一曲高山流水,吟一曲平沙落雁;寒来暑往,深情不改,你依旧是我的阳春白雪,不念朝朝暮暮,欣然于两心相知。彼此,在一盏茶的光阴里对坐,凝望;我知你情意中的眷恋,你懂我眉宇间的深远;唯有这禅茶一味,青山秀水的欢愉,心有灵犀的爱恋,才是最长久的陪伴。

携一缕馨香,书一纸明媚,为你静守天涯!红尘相念,陌上花开,萦绕了一段尘缘!蝶花相恋,红尘一醉,愿与君晨起看雾,暮看夕阳,听青鸟婉转,看彩蝶双飞,执手走过春的明媚,夏的盛放,秋的沉静,冬的蕴藏。执一份采菊东篱的悠然,在时光的尽头,笑看红尘过往!种一抹心香守候你在弱水三千的繁华里;携一抹温暖等待你在流年清浅的岁月中;捻一抹牵念守望你在似水流年的归期里!为你倾尽温柔抚一曲高山流水遇知音,为你舞尽落红奏一曲长相依……

今生今世,你是我生命中最不舍的那一页。在我心中,你永远无可替代。

 

你,无可替代【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017