注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】中國學生雙屍案 男友由愛生恨動殺機  

2015-10-04 11:12:01|  分类: 关注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中國學生雙屍案 男友由愛生恨動殺機
2015-1-7 | 紐約文摘 推薦 | 來源: 世界日報  | 作者:記者黃惠玲、李雪
October 3, 2015, 6:38 am 14857 次


中國學生雙屍案 男友由愛生恨動殺機 - 纽约文摘 - 纽约文摘
受害者21歲的王瑤琳(Yaolin Wang)

中國學生雙屍案 男友由愛生恨動殺機 - 纽约文摘 - 纽约文摘
凶手,20歲的蕭傳麟(Chuanlin Xiao)


記者黃惠玲、李雪/芝加哥-紐約報導

第安納州布魯明頓市警察局2日公布,9月30日晚慘遭毒手的印第安納大學大三中國女留學生為21歲的王瑤琳(Yaolin Wang),而涉嫌殺害王瑤琳後在同一地點自盡的中國男性為20歲的蕭傳麟(Chuanlin Xiao),兩人成為男女朋友已有半年時間,同時也在印大校園附近的案發公寓同居了約一個月。

布魯明頓警察局警官西佛斯(Brad Seifers)表示,警方已通知兩位死者的家人,其中死者王瑤琳登記地址就在案發的Stratum公寓,蕭傳麟則登記地址為華盛頓州。

警方公布,兩人成為男女朋友約有六個月時間,兩人案發前,在女學生死亡地址公寓同居了約一個月。至於蕭男行凶原因,以及王女致命傷勢,警方仍未公布詳細資訊。

中國駐芝加哥總領事館官員表示,獲悉印大命案第一時間,總領館便通知了家屬,現正盡力協助家屬盡快來美處理善後事宜。根據家屬意願,中領館婉拒透露進一步詳情。

根據印大副校長暨發言人藍德(Mark Land)指出,王瑤琳本學期才從位於華盛頓州的北西雅圖社區學院(North Seattle College)轉學到印第安納大學三年級,就讀商業管理系。藍德對此悲劇發生,表達了深切的沉痛與哀悼。

一位蕭傳麟與王瑤琳的共同友人說,兩人是在北西雅圖社區學院的同學。

印大國際服務中心(International Services)的助理副校長瓦爾斯(Christopher J. Viers)2日稍早曾具名發出一封信件提到,王瑤琳來自中國河南省濟源市,是一位優秀學生。瓦爾斯也表示,王瑤琳才到布魯明頓市幾個月,但很快就融入校園及社區生活,而且她剛在9月18日歡度她的21歲生日。

瓦爾斯對此不幸事件深表遺憾,也呼籲同學如果因此事件感到沮喪困擾,可隨時到印大心理諮商中心尋求協助。

根據王瑤琳「臉書」,她高中就讀海口市的海南華僑中學。高中畢業後,就到西雅圖的北西雅圖學院留學,今年秋季才轉到印大,她的「臉書」感情狀態為空白,並未填寫任何文字。但她與蕭傳麟在「臉書」都互為「朋友」。

長髮清秀的王瑤琳,在她個人「臉書」帳號中,張貼了許多美麗可愛的生活照,她也曾在2012年貼上應為當時男友的生日賀信,這封署名Tom的賀信,寫著「只要你願意,我不會走」、「我愛你」等親密字眼的文字,不過,是否這封愛意滿滿的信件,來自於行凶男友蕭傳麟之手,恐怕也隨著王瑤琳的香消玉殞而成為封存的秘密。(相關報導見A5)





印大命案 中国留学生情侣曾轰轰烈烈大吵 

2015-10-03 纽约文摘 推荐   世界日报  creaders.net


中國學生雙屍案 男友由愛生恨動殺機 - 纽约文摘 - 纽约文摘



印第安纳大学9月30日惊爆中国留学生双尸案,疑为情侣矛盾而酿成的悲剧。据女性受害者王瑶琳好友2日透露,这对情侣在北西雅图社区学院唸书时认识,但暗地里开始恋爱,大家都不知情。也有知情者说,两人曾经常吵架。

  王瑶琳在西雅图的同学们得知她和萧传麟谈恋爱并发生情杀的悲剧都表示非常意外。据一名好友说,萧传麟是北西雅图社区学院的新入学一年的学生,还在上语言班,讲粤语,平时在学校里不太活跃,因此认识他的人不多,“朋友里没人知道他们是情侣”。

  萧传麟的脸书显示,两人3月30日开始交往。据好友猜测,由于萧传麟的学分还未修完,而北西雅图社区学院9月28日才开学,萧传麟或许是趁暑假期间以及开学第一周比较闲,因此暂住在印第安纳大学陪伴王瑶琳。


  在今年6月发布的一则“朋友圈”里,王瑶琳还曾表示出因要转学去印第安纳大学,周围朋友还劝说压力太大不要去,自己非常为难。  据好友回忆,王瑶琳为人仗义,是个没心计、可以交心的姑娘,虽然漂亮,被赞“女神”,但平日很低调。她心地善良,上周还曾在微信朋友圈转发北西雅图社区大学国际学生大巴车车祸事件,回顾自己当初入学时参加了同样的游览团,感慨“谁也不知道下一秒会发生什么,生命是那么脆弱”。

  据了解,王瑶琳虽然刚到印第安纳大学不久,但身材纤瘦高挑的她已加入该校模特社。模特社的成员也因此命案而震惊,慨叹“不愿意承认也只能接受,不愿意相信也只能相信”。该社团目前正与该中国留学生联谊会及校方合作,计画为王瑶琳举办追思会。

  王瑶琳两年前来美唸书,于西雅图的一处当地家庭寄宿,虽然在一开始的交流上有过障碍,但因个性开朗,她很快融入寄养家庭。在她的多个社交媒体上,都充满和好友四处游玩和享用美食的照片,也足见其好人缘。在“脸书”上,她还曾晒出照片感慨父亲虽不懂英文,还提着沉重行李一路来到美国陪她过生日,“我好感动,好想哭”。而在微信朋友圈中,她也晒出不久前父亲送她的生日大礼,图片则是一辆汽车,却未曾料到不久便发生不幸。

  也有知情的同学透露,王瑶琳和萧传麟两人曾“轰轰烈烈”吵过很多次架。












本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017