注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

美国总统奥巴马就康州学校枪击案讲话全文  

2015-10-02 08:48:28|  分类: 美国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马就康州学校枪击案讲话全文
2012年12月15日09:38  
美国总统奥巴马就康州学校枪击案讲话全文 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

美国总统奥巴马就康州学校枪击案发表讲话时数度哽咽

  今天下午,我同马罗伊州长和联邦调查局局长穆勒通了话。我代表国家向马罗伊州长致以慰问,并明确他可以利用需要的所有资源去调查这起令人发指的罪行,照料受害者,安抚其家人。

  在过去几年,我们经历了太多这样的悲剧。每次我得知这样的消息,我的反应并不像一位总统,而是像其他所有人一样——如同一个父亲。今天,我更是深感如此。我知道,在美国,没有一个父母不像我这样悲痛欲绝。

  今天逝去的大多数是孩子——5-10岁的天真烂漫的孩子。他们原本还有漫长的人生路要走,要过很多回生日、要毕业、结婚、然后有自己的孩子。同样殒身的还有教师——无论性别,他们为帮助我们的孩子实现梦想献出了生命。

  惨案令人心碎——为了那些逝去孩子的父母、爷爷奶奶、兄弟姐妹,也为那些死去的成年人们的家人。我们的心同样为那些幸存孩子的父母而破碎,他们能看到自己的孩子今晚回家是幸福的,但他们也知道孩子们的纯真太早被撕裂了,没有什么能够缓释父母的痛苦。

  作为一个国家,我们已经历太多桩这样的事情。不管是纽镇的小学,还是俄勒冈的购物中心,抑或威斯康星州的锡克教神庙,或是丹佛奥罗拉的影院,还有芝加哥的街头——这些社区是我们的社区,这些孩子也是我们的孩子。不论政治,我们必须共同努力,采取有意义的行动阻止这类悲剧再次发生。

  今晚,米歇尔和我将做每个美国父母都会去做的事情,给我们的孩子一个更贴心的拥抱,并且向他们表达出我们的爱,我们要让彼此知道,我们多么爱对方。但是,康涅狄格州的许多家庭今晚却无法做到。他们现在就需要我们。在艰难的日子到来时,需要我们美国人积极应对。我作为总统将竭尽全力提供帮助。

  没有什么东西能够填补人们失去孩子或心爱着的人之后的空白,我们所有人可以向需要的人伸出援手——提醒他们,我们就在身边,为他们祈福,他们对逝者的爱不仅在他们的记忆中,也停留在我们的心房。

  借用圣经中的话,愿上帝保佑受难者的记忆,抚慰心碎者,助他们疗伤。

承认推控枪法案失败 奥巴马羞于做美国人

大洋新闻 时间: 2014-06-12 来源: 广州日报


美国总统奥巴马就康州学校枪击案讲话全文 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展
美国总统奥巴马就康州学校枪击案讲话全文 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展
10日,俄勒冈州枪击事件发生后,近百名警察很快包围并控制现场。

 “我最大的失望在于,美国社会都不愿意采取一些最基本的措施来限制枪支,让这些危险的武器流落在一些会造成难以想象的伤害的人手上……当美国一个又一个的枪击案发生后,作为一名父亲,我不明白为什么受害人的家属要遭受这一切,为何我们不能做一些事情来防止这一切发生呢?” 

  背景知识

  在美国历史上,持枪权被认为是最重要的个人自由权利之一。1789年,由麦迪逊提出的宪法第一至第十条修正案也就是《权利法案》中,人民持有武器的权利成为第二条修正案的核心内容,并对美国的社会发展产生了深远的影响。

  本报讯 美国总统奥巴马当地时间10日对外承认其推动控枪法案失败。奥巴马说,此时他羞于做美国人,并称作为一名父亲,他担心这个国家不能有效控枪而引发更多的悲剧。

  仍未放弃这个议题 

  奥巴马说:“我最大的失望在于,美国社会都不愿意采取一些最基本的措施来限制枪支,让这些危险的武器流落在一些会造成难以想象的伤害的人手上。”奥巴马在演讲中称,大部分美国人都支持控枪但缺乏推动的热情,而当美国一个又一个的枪击案发生后,作为一名父亲,不明白为什么受害人的家属要遭受这一切。“为何我们不能做一些事情来防止这一切发生呢?”

  据报道,尽管奥巴马政府的控枪议案已经在国会遭到搁置,但白宫官员表示他们仍未放弃这个议题。2013年,奥巴马签署了23个与控枪相关的行政命令,就是为了尽可能地绕开国会而采取一些适度的措施。

  “控枪令”仍发挥作用

  “控枪令”主要包括四个方面,第一、背景审查,防止枪支落入危险人物之手;第二、禁止军用类攻击型武器和高容量的弹夹,并采取有共识的行动减少枪支暴力;第三、加强学校安全;第四、改善对精神病人的医疗服务。

  奥巴马称,他尊重美国宪法第二修正案所赋予的美国人持枪的权利,但他指责美国步枪协会和部分制枪工厂向国会议员施压,让议员们不遗余力地攻击控枪措施。“很多议员们都畏惧协会。”         (中新)

  美国近期

  枪击案件

  本报讯 就在奥巴马讲话前不久,美国俄勒冈州刚刚又发生一起校园枪击案,一名青少年持枪射击造成一死一伤。“我们都需要感到羞愧,”奥巴马说,世界上没有一个地方会发生如此多的惨剧。 

  美国国家广播公司新闻网9日报道称,美国赌城拉斯维加斯8日发生枪击案件,造成包括两名凶手在内的5人死亡。据报道,当地时间上午11时20分左右两名枪手在一家比萨店枪杀了两名警察,之后又到附近的一家沃尔玛超市枪杀了一名平民,最后两人饮弹自尽。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017