注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】纽约街头“雨伞爸爸”找到了:80后,曾在商务部工作  

2015-09-21 11:02:12|  分类: 可敬之人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纽约街头“雨伞爸爸”找到了: 80后,曾在商务部工作 
2015-09-19 紐約文摘 推薦 | 來源: 观察者 


爸爸为儿子撑伞照片感动无数人

据世界新闻网报道,因一张在雨中就算自己被淋透、依然把伞撑在儿子头上的照片,被几百万网友冠以“雨伞爸爸”(Umbrella Dad)称号的刘侨,17日终于揭开神秘面纱,讲述爆红照片背后的故事。他透露希望做儿子的榜样与朋友,会为他撑起一片天、但不替他走人生路。

上周末,一张纽约皇后区法拉盛街头父子背景照突然在Instagram和微博上被疯狂转载,图中父亲的头发和衬衫均被雨淋湿,但他依然将唯一的伞遮在儿子头上,这令无数网友感动并大呼父爱如山,更对这对父子的庐山真面目非常好奇。其实图中的爸爸是在位于曼哈坦中城的JP摩根大通做投行运营经理的刘侨,他每天下午5点下班后都去法拉盛康华幼儿园接四岁的儿子刘若拙回家,为此他早上7点就开始上班。



“雨伞爸爸”刘侨

刘侨回忆,该照片被摄于上周四(10日),下班时突然降雨,他只能带着办公室里的一把备用雨伞去接儿子。“一出幼儿园门雨突然下大,但是因为我家就在附近,所以没避雨。”刘侨表示,把伞全部给儿子遮、自己淋雨是非常自然的本能,没想到被网友如此称赞。对于有些网友质疑他为何不抱着儿子,刘侨认为这就是自己的教子哲学。“我希望他自己的事情自己做,所以不会抱着他,书包也让他自己背。不过毕竟他年幼,抵抗力差,还是要撑伞以免着凉。”



刘侨与儿子

刘侨一直用这种给儿子创造最好条件、却让他自己闯荡的哲学教子。目前他与妻子鼓励儿子学习钢琴、架子鼓、跆拳道,但并不逼迫,而是让他探索自己的兴趣所在。而照片的爆红还令刘若拙“严格自律”。据刘侨透露,当妈妈告诉刘若拙他“出名”了之后,小家伙上学时坚持自己拿所有东西,还不让妈妈牵手,连声称“我已经长大了”。康华幼儿园的蔡院长也夸奖刘若拙是一个懂事礼貌的孩子,并强调这与父母的教育有很大关系。

刘侨希望在儿子十岁前可以当他为榜样,十岁后则成为朋友。而这位80后爸爸也确实可以胜任儿子的榜样。生长在天津的刘侨2003年从南京大学电子工程系毕业后就进入中国商务部,并被公派至南非做了三年商务外交官。2008年,因为在IBM工作的妻子想去英国读书,所以刘侨也随至英国并进入摩根大通,直到去年被公派来纽约。“爆红照片并不会改变我们的生活,我依然会尽全力为儿子创造最好的条件,让他自由闯荡。”











本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017