注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

花十几万送孩子去新西兰读中学图个啥?  

2015-08-13 17:26:48|  分类: 关注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花十几万送孩子去新西兰读中学图个啥?
2015年08月06日 15:37 来源:羊城晚报
          胡润榜最近评出新西兰为中国富裕家庭送孩子留学的前5个目的国,另据新西兰领馆2014年统计数据显示,对比起2013年,入读新西兰中学的中国学生增加了19%,申请入读新西兰小学的中国学生增加了52%。留学新西兰,就读中小学年级课程,一年费用需12万—15万元人民币。 日前,应新西兰驻广州总领事馆教育处邀请,两位准留学生家长分享了送孩子赴新西兰读中学的规划。


家长考察:“校内有专供孩子爬的树”

  龚女士的孩子今年11岁,将赴新西兰奥克兰地区读7年级。龚女士与先生一起创业,目前已有自己的公司,她一直对澳洲的基础教育很关注,曾经考察过当地的中学。

  “当我看到一群身体壮实的外国孩子,放学后在草地上奔跑踢球,脸上露出阳光般灿烂笑容的时候,真让我心动,国外孩子课后时间多快乐。”令她更加惊喜的是,她留意到其中一间学校的校园内有一棵专供孩子爬的树,之所以说“专供”,是因为这棵树的周边铺上厚厚一层软木屑,以防孩子在爬树期间不小心跌落而受伤。她认为,这个细节足以体现校方对孩子天性的洞察与周全考虑。

  龚女士表示,因为计划让孩子在国外完成本科、硕士甚至博士,所以宁愿早一点送孩子出国。

  15岁以下申请,无需提交英文成绩

  新西兰驻广州总领事馆教育经理叶方珉介绍,目前,新西兰的中小学教育仍然保留了传统英式教育的特色:比如沿用英国教育体制(13年基础教育、3年大学),同时注重培养学生的创新性、学以致用。很多欧美国家的中产家庭愿意送孩子到新西兰读中学,再考虑直升新西兰大学或到其他国家上大学。

  新西兰绝大部分的中学为公立学校,有小部分为私立中学。公立中学的教学质量水平相当高,据统计,超过80%的新西兰家长为孩子选择公立中学。

  目前,15岁以下学生申请新西兰中学,不需要提交英文成绩。但如果是15岁以上,就要根据申请情况,有可能被学校要求进行英文的笔试或者是面试。(陈学敏)

2015年08月06日 15:37 来源:羊城晚报
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017