注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

90后群体性孤独症患者?  

2015-07-08 09:26:07|  分类: 关注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后群体性孤独症患者?
《中国90后青年调查报告2014》显示,近半90后自称“宅”居动物

2015年07月07日 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展
26.8%
朋友越多
 越好
  3.9%
愿意独处
  69.3%
自己只需要几个知心朋友

  锐数据

  RUI SHU JU

  羊城晚报讯 记者帅鹏坤报道:“自我”?“非主流”?“不靠谱”?被外界贴上各种标签的90后到底是怎样一类群体?昨日,QQ与易观智库合作推出的《中国90后青年调查报告2014》显示,46%的90后认为“宅”是自己的标签,31%的90后自封“屌丝”。一半的90后每天上网时间超过3小时,超过八成离不开互联网。

  报告认为,种种数据都表明了90后集体的内心孤独。因孤独而“宅”、因为“宅”而更孤独是“90后”的循环链条。

  79.9%网游是生活的调剂

  从被调查的90后青年群体来看,大部分的“90后”都会玩网络游戏,其中33.5%会经常玩游戏,46.4%会偶尔玩游戏,从来不玩游戏的90后占被调查人数的20.1%。也就是说79.9%的“90后”都会玩网游,网络游戏在90后中有比较广阔的市场,90后也喜欢把网络游戏当做生活的调剂和娱乐。网络游戏已经成为“90后”的主要娱乐方式之一。

  74.1%愿加陌生人为好友

  90后青年群体中,有69.3%的人认为自己只需要几个知心朋友,26.8%认为朋友越多越好,3.9%比较愿意独处。整体而言,90后群体注重朋友的质量多于朋友的数量。

  调查显示,74.1%的90后表示会在即时通讯软件中加陌生人为好友,25.9%则表示不会加陌生人。

  75.2%朋友圈中爱晒照片

  90后中有19.1%的人喜欢把自己的状态、照片展示给大家,56.1%则有选择地发布自己的状态和照片。也就是说75.2%的90后愿意在社交媒体上发布自己的信息。

  90后是随着互联网成长起来的一代,他们享受着移动互联网时代的便捷,对网络的依赖性更强,“宅”生活的标签牢不可破。另一方面,内心孤独(或集体孤独)导致他们更依赖社交媒体如微信、微博、QQ等进行情感沟通,表达欲望,寻求共鸣。

  “宅”是90后标签

帅鹏坤

SourcePh">
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017