登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【热点聚焦】走进课堂教学改革的冯老师  

2015-07-06 14:38:46|  分类: 关于“四合一” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉纳百川
【热点聚焦】走进课堂教学改革的冯老师
标题.jpg
6 天前 上传
下载附件 (61.98 KB)
总编:丹奇
策划:疏影依依
主访:一生健康
助访:东方之宾
侧记:汉纳作协理事会成员、汉纳采访团成员、汉纳众岛友
教学.jpg
6 天前 上传
下载附件 (52.22 KB)
采访主题:课堂教学改革

采访目的:做到不能让任何一个孩子落伍掉队!
采访方式:汉纳论坛跟帖式交流
论坛专访时间:北京时间7月6日20:30——22:00
                  美国中东部时间:7月6日8:30—10:00
          不能少.jpg

Read more: 【热点聚焦】走进课堂教学改革的冯老师 - 人物访谈 - 汉纳百川 - 【热点聚焦】走进课堂教学改革的冯老师 - 人物访谈

真的没有想到 怪老师的绝招
(一生健康)
一年一度的高考,那是全国人民目光聚焦的时候,那是属于所有考生,属于所有家长,属于所有高考工作人员,但同时更属于我们的国家和民族。从此,多少人的命运得以改变,多少家庭的历史得以改写,多少山里娃告别了曾经日夜为伴的牛羊和庄稼地。
看吧!每年4月至8月间,高考都会成为全民关注的重要话题。比如4月的教材教辅销售月,5月至6月的营养月,6月中下旬开始的休闲月,7月至8月的“宴请月”等等。这样一张高考“经济时刻表”的背后,是不是折射出“范进中举”前后的“几家欢喜几家愁”呢?这还不说,最近又报道各地如何奖励高考状元的现象,某地竟然对高考状元奖励商品房,并奖现金十万。
可是,我们有没有想过,高考的背后,教育改革的艰辛历程呢?有没有想过,有的老师不用加班加点,学生轻轻松松上课,而且老师讲课的速度惊人,有时30分钟上完全堂,有时将3节课的内容放在一节课上讲完,可学生们的学习成绩却突飞猛进呢?
比如2000年,广州市同类学校高考的平均分为560.38分,广州七中平均分为578.71分,而某位老师所带的班的平均分为621.59分。当年广州市的一些媒体就开始关注这样一位横空出世的普通老师,《羊城晚报》就以“怪老师的绝招”为标题进行了报道。
还有2002年,再次参加高考,这位老师所带班的成绩是641.84分。这个成绩已经超出了广州市最好的A类学校平均的627.57分十几分。那一年,广东省的数学高考状元就出在了这位老师所带的班中。
现在,我想咨询一下,要是我们哪位家长,要是想“望子成龙”“望女成凤”的话,是不是烧香拜佛,祈祷上帝也要让孩子遇到这样的天使般的好老师呢?所以,今天我们就选择这样的一位好老师,让他满足我们所有人的愿望,只要你真心诚意地把这位老师当成你家“鲤鱼跳龙门”的恩人,那结局只有你自己最清楚了。
这位老师就是冯旭初,也就是我们天使岛的冯老师,他是广州市第七中学退休教师。1991年被评为“全国优秀教师”,1994年获广州市优秀教师特等奖和人民教师奖章,1998年被广东省人民政府授予中学特级教师称号,1999年被评为广东省“南粤教书育人优秀教师”。他主持的全国教育科学规划课题“四合一”主体教学模式研究获广东省第六届普通教育教学成果奖一等奖。荣获2014年国家级教学成果奖;获美国华盛顿州立大学出全资邀请前往介绍“四合一教学”;香港有四间学校参与“四合一教学”实验。
更为喜人的是,他申报的“四合一主体教学模式”课题被列为全国教育科学“十五”规划课题。这是广东省首次由中学教师个人担纲主持国家级教育规划课题,以往这一级别课题通常由高校教师负责。
下面,就让我们怀着期待的心情,等待这一天的来临吧!
Read more: 【热点聚焦】走进课堂教学改革的冯老师 - 人物访谈 - 汉纳百川 - 【热点聚焦】走进课堂教学改革的冯老师 - 人物访谈

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018