注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

毕节15岁留守学生遭多名同学拖出学校围殴致死(图)  

2015-07-18 08:26:07|  分类: 关注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕节15岁留守学生遭多名同学拖出学校围殴致死 

澎湃新闻曾静瑜2015-07-17 19:05

毕节15岁留守学生遭多名同学拖出学校围殴致死(图) - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

 

因伤势过重,郑雄4日即抢救无效身亡。


7月17日,贵州省毕节市纳雍县的郑勇告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),其就读于纳雍县曙光中学八年级的15岁堂弟郑雄7月4日被多名同学强行拉出学校,于校旁边的小巷子里遭围殴丧命,事发时校保安亲眼目睹但未阻止。

曙光乡派出所一知情工作人员向澎湃新闻表示,目前嫌疑人均已被控制,案件仍在调查中,具体情况不便透露。

由于死者父母处于极度悲痛中,连日来均是死者堂哥郑勇向澎湃新闻讲述事件过程。

根据郑勇的说法,7月4日10点左右,郑雄考试完在出考场回宿舍的路上,被多名同校学生拉出了校门,这一过程被学校保安目睹,但未出手制止。

郑雄的多名同学向澎湃新闻称,郑雄被多人拉到学校旁边的一个小巷里,遭到拳打脚踢,“他的头被打了,后来看到他人躺在地上,没了动静,接着就被送去医院了”。

郑勇称,因伤势过重,郑雄当天即抢救无效身亡;郑雄属于留守学生,父母都在浙江务工,其平日住宿学校,周末去亲戚家住宿。

郑勇和上述同学表示,郑雄的学习成绩优异,在学校表现乖巧,事发疑因考试期间郑雄未给同学抄袭而遭殴打。

此外,郑勇称警方调查后告知家属,事发因打人的学生看不惯郑雄而动手;参与者共有13人,均为曙光中学的学生,年龄在十四五岁左右。不过该说法尚未得到校方和警方的证实。

郑雄的班主任于老师向澎湃新闻证实了自己的学生被殴打致死事件,称郑雄平时在校表现乖巧,事发后感到惊讶且悲痛;对于事发具体原因和细节,不便透露,须向警方了解。

在郑勇向澎湃新闻新闻提供的一段与校方谈话的录音中,曙光中学负责人称事件是个“意外”,目前正以刑事案件进行赔偿协调。截至发稿,澎湃新闻一直未能与曙光中学校长取得联系。(直击现场)毕节15岁留守学生遭多名同学拖出学校围殴致死(图) - 冯老师 - 人性的感悟与舒展返回腾讯网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读:
·12岁少女毒杀童年唯一玩伴 被指有典型留守特征 2015.07.16
·河南12岁留守女童为救弟溺亡 不会游泳仍扑水中 2015.07.15
·湖南留守儿童1天仅吃两顿 暑假比上学辛苦 2015.07.14
·媒体探访北京流浪儿童 多为农村留守儿童(图
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017