注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】分享别人的喜悦  

2015-12-27 08:54:51|  分类: 美文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《分享别人的喜悦》
吉勒斯是美国著名的汽车销售员。

有一天,一位客人西装笔挺、神采飞扬地走进店里,吉勒斯明白,这位客人一定会买下车子,于是热情地接待,为他介绍不同厂牌的车子,说明车子的性能、优点。客人频频微笑点头,然后一起走向办公室,准备办理手续。

不料,由展示场到办公室,短短2分钟,客人的脸色越来越难看,开始发脾气,最后竟然拂袖而去。

吉勒斯百思不得其解。当晚,实在按捺不住,他照着名片拨通了电话。

“先生,对不起!我看您本来要买车,后来却生气不要了,能不能告诉我我哪里做错了,好让我以后改进?”

“我是很生气!我是要买车子,连支票都开好带在身上了!可是 ,我在走廊上提到买车子的原因时,你却毫无反应。知道吗?我儿子考上了医学院,全家高兴极了,所以要买车子送他!我说了三次:儿子!儿子!儿子!你却只说:车子!车子!车子!

吉勒斯这才恍然大悟,原来错在自己根本没有真正关心客人,没有体会客人欲与人分享喜悦的心情。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017