登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

女孩子自我保护意识最重要  

2015-02-13 08:49:56|  分类: 关注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女孩子自我保护意识最重要

女孩子自我保护意识最重要 - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

最近女大学生,女孩子失踪,失联的消息成了媒体关注的热点,事件本身既让人痛心又让人震惊,深思。开学在即,警方对某大学城的女生进行了一项测试。由一名民警驾驶一辆私人牌照的轿车,以找不到路为由搭讪女大学生,结果,被搭讪的5名女生中有4人上了陌生人的车。

这位民警先是在校内随机选取一位女生,询问图书馆怎么走,女生指路后,他假称不知道方向,邀请女生上车为他指路。该女生上了他的车,聊天过程中,透露了自己的姓名,专业,以及在读的年级。后来民警又邀到另一位另一位女生上车,这位女生同样说出了许多关于自己的信息。在校外,民警向两位女生问路,结果两位女生表示也想去他要去的地方,正好可以为他带路。民警共搭讪的5位女生,只有一人表示急着去上课,没时间帮忙带路。最后警察亮明自己的身份,询问他们为什么轻易相信陌生人,女生回答:“看你不像坏人嘛!”还有人说:“遇到危险我们可以跳车啊!”这些大学生透露个人信息时,并没有去询问驾车人的任何信息,比如:从哪里来,哪个单位的,叫什么等,其幼稚程度让人吃惊,说明安全意识整体薄弱和缺失,如果真的遇到突发情况那么引起的后果可想而知。

下面我们就来看看由于突发和紧急情况处理不当引起的可怕后果。最近有个蒸鱼杀妻案,引起网上关于孝道,女权的争论和热炒,起因仅仅因为做鱼放不放姜丝竟引出了人命大案。女受害人因不喜吃姜倒掉了婆婆烧的放了姜丝的鱼,又数落婆婆的百般不是,认为自己的小家全是由自己的娘家养活从而激化了矛盾,被丈夫活活掐死。

发生在东北某城市的另一桩命案更让人嗟叹。一位开着豪车的女孩子把车停在一小区门口打电话,旁边有一自行车修理摊,当她发现修车人刮碰到她的车,于是发生口角。该女孩打电话叫来了她的父母,其母亲来到后就大声叫骂,而他的父亲捡起修车人的工具向修车人的头部打去,顿时血流满面,还威胁让修车人赔偿三千元钱,否则要他老命。修车人答应赔钱,回家取钱,返回时,从兜里掏出的却不是钱而是一把锋利的刀子。他先是一刀结果了女孩的父亲,然后又杀死女孩的母亲,对吓得瘫软在地的女孩也没有放过,转眼间,三条人命灰飞烟灭……

本来做鱼放不放姜丝实在算不上什么大事,而那位女孩子如果不把父母叫到现场也不会一家人全都命丧黄泉。这些悲剧的发生,警醒人们平时要有防护意识,安全什么时候都是第一位的。学会好好说话,吃亏让人,遇到小事,尽量不去争论对错。这样做,往深了说是修养,往浅了说,在这浮躁的社会中不激化矛盾,冷处理遇到的问题,是做人的智慧,也是自我保护的需要。毕竟女人在男人面前除非你练过拳脚,否则肯定是弱势;毕竟在人群中你不能时时都有人陪伴;毕竟你不能肯定你遇到的都是有教养的人,有时候人和兽之间仅是一念之差。同时我们的社会也应积极面对频发事件,采取相应措施而不仅仅停留在测试阶段。



Read more: 女孩子自我保护意识最重要 - 晨晨的日志 - 汉纳百川 - 女孩子自我保护意识最重要 - 晨晨的日志 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018