登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

56岁杨丽萍跟22岁小伙同台“缠绵”  

2014-12-13 10:29:13|  分类: 享受人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《孔雀》广州热演,观众激动违规狂拍照
56岁杨丽萍跟22岁小伙同台“缠绵”

 一位山西省 太原市 的男士在博客发表文章说杨丽萍在广州把孔雀舞变成了裸体舞,不知道这位先生为何要这样胡说,特转载广州《羊城晚报》报道,以正视听。

 

56岁杨丽萍跟22岁小伙同台“缠绵” - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

 

56岁杨丽萍跟22岁小伙同台“缠绵” - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

 

56岁杨丽萍跟22岁小伙同台“缠绵” - 冯老师 - 人性的感悟与舒展

 

杨丽萍编舞并领衔的舞剧《孔雀》前晚拉开广州巡演的序幕。56岁的杨丽萍还能跳吗?这样的担心完全没有必要。舞台上的杨丽萍非但舞姿轻灵,而且还跟90后小伙“恋爱”,毫无违和感!

  《孔雀》广州巡演至12月7日,其中今晚杨丽萍还将在广州大剧院举行“超粉之夜”,来自全球的杨丽萍粉丝共聚一堂,幸运者还将获得跟偶像交流和合影的机会。

  ●全场无空位,黄牛没生意

  很多人看演出,都习惯了场馆外黄牛党的吆喝:“要票吗?”但这一晚,广州大剧院门外却满是黄牛党在询问:“有票吗?”

  羊城晚报记者在演出前了解到,《孔雀》门票包括1280元的高价票几天前便已全部售罄。到了现场,记者更见证了《孔雀》全场无空位的盛况,到场观众涵盖各种年龄层,目测从50后至00后都有,粉丝范围之广令人叹为观止。记者随机采访了一位80后观众,对方表示:“从小就喜欢杨丽萍,很想亲眼看看她跳的孔雀舞,说不定以后哪一天她就不会再跳了!”

  ●全场拍照忙,剧院很头痛

  广州大剧院向来管理严格,为不影响他人观看演出,演出期间绝对禁止拍照。记者几次在该剧院看演出,现场观众都对此项规则十分遵从。但是,杨丽萍的到来却把大伙儿的镇定打破了。《孔雀》很重舞美,春夏秋冬四大环节都呈现出不同风光,加上舞者的舞姿,每一幅都是绝美画面。因此,总是不停有观众悄悄拿出手机对着台上拍照。

  每当杨丽萍主跳的时候,台下的观众更是拍到不能停。黑暗中,各种手机的小荧幕闪个不停,站在两侧的剧院工作人员只能不停用激光笔在全场“追踪”,提醒观众关掉手机。最夸张的时候红色激光满场飞,却仍然无法阻止观众的狂热。

  ●彩旗亮绝技,观众倒抽气

  杨丽萍的侄女小彩旗全程转圈,这也是《孔雀》的一个亮点。很多观众在今年春晚便见过小彩旗的表演,当时虽然她连转了4个小时,但现场给她的镜头很少。如今到现场看《孔雀》,能直接见到舞台一侧的小彩旗转足全程。她并非只是匀速转圈,而是根据春夏秋冬四个不同环节的主题,表现都有变化。

  最绝的是演出结束前,小彩旗越转越快,正当观众看到屏息忘我之时,她突然在极速中戛然而止。那一刻,静止的小彩旗竟然没有一丝轻微摇晃!全场观众集体倒抽冷气,片刻后便是震耳欲聋的喝彩。这位15岁的小姑娘在谢幕时也得到了不亚于姨妈的掌声。

  ●恋上男孔雀,乌鸦来捣乱

  《孔雀》的主线剧情是一段三角恋故事:“女孔雀”和“男孔雀”倾心相爱,贪恋孔雀美貌的黑乌鸦试图插足不成,害死了“男孔雀”,留下“女孔雀”凄凄哀鸣。

  “女孔雀”当然是杨丽萍,56岁的她展示出比少女更灵动的舞姿。看她跟“男孔雀”之间的爱恋缠绵,如果不说,观众很难猜到跟她对舞的男演员岩金是个22岁的90后小伙,他跟杨丽萍的年龄整整相差34岁!

  “完全看不出杨丽萍已经56岁了!”有观众在看完《孔雀》后感慨,“看她的状态,再跳20年都没问题!”

 


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018