登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】留美中国学生 不足1%读一流大学 野鸡学位95%给国人【图】  

2014-11-01 18:39:12|  分类: 美国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留美中国学生 不足1读一流大学   野鸡学位95给国人【图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实
  近年来,“海归”就业难不是罕见的新闻了。越来越多的人出国留学,但国外名校就那么多,造成越来越多人去了国外的二流、三流甚至“野鸡大学”。
  《中国学生留美申请现状及趋势白皮书》显示,美国大学申请人数创新高,录取率创新低,美国前五十强的大学,除几所州立大学外,大多数每年只招收一两千人。去年20万的中国留美学生,99%以上和一流大学不沾边。
  数据显示,截至2012年底,哈佛大学中国籍在读学生为582人,每年被哈佛录取的中国籍学生人数为240人左右,其中赴哈佛读研的本科生仅10人左右,而且名校对中国学生申请的要求还在不断提高。
  因此,一些打著名校旗号,或者在校名上与名校大打擦边球的“野鸡大学”在中国留学生中很有市场。今年初,中国与全球化研究中心2013年《国际人才蓝皮书》的调查显示,美国的“野鸡大学”每年95%的学位证书都颁给了中国人。
  据教育部统计,2013年中国出国留学人员总数为41.39万,留学回国人员总数为35.35万。预计在2014年,中国出国留学人数将首次达到45万,同时回国人数将达到40万。启德教育广州公司总经理刘湘预测,随着国内发展迅速,留学市场将在五年后,出现“拐点”,回国人数将超过出国人数。特别是那些已经在国外毕业、工作2-5年的海归,可能会回流国内求职、创业。
  (来源:羊城晚报)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018