登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】桂圆功效  

2013-12-10 09:00:00|  分类: 享受人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《生日歌曲》

桂圆功效 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

桂圆功效

桂圆又名龙眼。中医认为桂圆肉性味甘平,入脾、心经,能补益心脾,养血安神,是常用的补益中药食材。

桂圆功效 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

吃桂圆能根除头晕、头胀、头痛。每次取干桂圆30颗剥去外壳,把带核的桂圆肉加水煮,水开后继续煮20分钟。然后把桂圆水倒出放温后喝下。不到2个小时,人就会觉得神清气爽。每当疲劳、熬夜、用脑过度时,煮一碗桂圆水喝,或者吃20~30颗干桂圆,脑子就能恢复清醒。

桂圆能治长期失眠、近视,还能提高人的智力。曾有病人长期失眠,中医让病人煮干桂圆水喝,不久失眠就痊愈。因桂圆补心养脾,所以能治疗失眠。经常喝桂圆汤,对眼睛也有较好的保健效果。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018