登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性的感悟与舒展

 
 
 

日志

 
 

【转载】胡论沧桑(二)  

2012-11-06 18:51:09|  分类: 享受人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自audery2000《胡论沧桑(二)》

昨天下午带儿子去家庭医生那里复查。事因缘于一个月之前,在他身上抓到了只蜱虫。后来,发现脸上有一片红肿,带去看医生,医生当时看过之后,开了药,并嘱咐吃了半月之后,要去复查。

在等候的时间里,我翻阅杂志消遣时间。那本书里,我的目光被一位48岁的德国女画家吸引住了。吸引我的不是她的作品,而是她的容颜。精致美丽的脸上,看不出一点岁月走过的痕迹。她的目光清澈,笑容温馨,一脸阳光的样子,仿佛会照亮别人心中的阴暗。

只有内心真正平静,热爱生命,心中有爱的女人,才有这种不靠整容和化妆得到的不老的容颜。在我的博友之中也不乏这类女性。她们心中有书香和诗华,她们兰心蕙质,她们生活幸福,她们的人生平顺,她们事业有成,她们有家人的关爱,她们年近五旬,却依然青春美丽。她们是上天的宠儿。我只是羡慕和祝福她们。

再往后翻看,我又看到了今年43岁的好莱坞女星,希腊籍的美女詹妮佛.安妮斯顿。只见她的脸虽然也略带微笑,额头和眼角却布满了皱纹。她比那位德国画家年轻5岁,可我看她的感觉却比前者老了十几岁!她今天的容颜,说来应该有两方面的原因。第一是她的情路坎坷造成的。自从和布拉德.彼特分手之后,她的情绪就一直挺低迷的(尽管她后来又有了新的伴侣)。可见,失恋对女人的打击是致命的,如果内心不够强大,足以毁掉女人的一生的。所以,女人其实也别把爱情看得太重,随缘好了,以一颗平淡之心接受缘来缘往,那样也就不会太伤及自己。

胡论沧桑(二) - audery2000 - 如风的子倩

 (这是詹妮佛.安妮斯顿和布拉德.彼特,在他们还未分手前,她是灿烂如花的)

第二点,就是她的生活习惯不好造成的。女人的熬夜和过度的烟酒,对生命的消耗和容颜的毁灭,负作用是非常大的。健康的生活理念,和有规律的作息时间安排,是爱自己的最起码表现。女人若是在年轻的时候,不懂得这些,到了三十岁之后就该明白,这世界上,除了父母之外,没有人是无条件地爱自己的,所以啊,女人要想得到他人的爱,首先就要学会爱自己。不要错误地认为,沧桑也是一种美。男人的沧桑,或许还有人欣赏,可女人的沧桑,只会让人同情和感到可怜的。不信看看最近的一则新闻就知道了!据说卖菜的看见了倪姐姐,都快哭了!倪姐姐年轻时候,也挺美丽的。可今如却沧桑成这样,不得不让人叹惜。要不是她还有内才,要不是她是名人的话,她的人生会不会让人更同情呢?

女人要尽量避免内心的情绪起伏太大,切忌大悲大喜,更忌生气发怒。这样,才可能避免脸上出现沧桑的现象。要相信,即使没有男人爱自己,也能活得挺好。即使身边没有男人陪伴,也没什么大不了,天塌不下来,地球照转,生活一样有精彩。只要自己别抛弃自己,只要自己永远珍惜和爱自己。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018